Sammy the cat & His family

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

きゅうりの佃煮?

きゅうりの佃煮、というものをいただきました。
作ってくれたのは、最近高校のカフェテリアにお手伝いに来てくれている日本のかた(もちろん)。



彼女は中華麺なども手作りするのだけれど、これがまたおいしい!
おいしいものを食べるために手間を惜しまない人には、手抜き人間のわたしとしては本当に頭が下がります。

さてこの佃煮。
味はお漬け物っぽい。

でも作り方がやっぱり煮物なんだわ。
一口食べたら白いご飯を食べたくなること間違いなし。

彼女のレシピはきっとスペシャルなんだろうけど、サーチしたらこういうレシピを見つけました。
ええっ?だ、脱水機?で一夜漬けしたきゅうりを布袋に入れて脱水する?
たぶんその部分は普通に手で縛ってペーパータオルで軽く拭く、とかそういうことでいいんだと思いますが....ダメ?

その麺師匠いわく、「日本の皮の薄いきゅうりよりアメリカのきゅうりのほうがうまくいく」ということです。
家庭菜園などできゅうりが大量に収穫できてしまって食べきれないときなどにいいんじゃないでしょうか。


おいしかったー。







スポンサーサイト
  1. 2010/09/04(土) 16:50:52|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:0
<<ベーコン | ホーム | mammogram>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://aichiman.blog90.fc2.com/tb.php/299-fef6c8d7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

aichiman

Author:aichiman
メリーランドで元気にやってます。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (171)
子供 (80)
季節 (109)
食 (58)
Family (20)
Craft (24)
文化 (19)
学校行事 (9)
Garden (54)
自然 (7)
Cats (51)
おでかけ (32)
everyday (13)

最新記事

日本語→英語自動翻訳【星条旗】

English English得袋.com

摂氏/華氏 温度変換器

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。